共3个回答
  • ask9419405159 丨Lv 1
    厨房可能有的电器很多,有油烟机、电冰箱、消毒柜、烤箱、电水壶等。因此在预留厨房插座的是要注意,如抽油烟机的插座通常距离地面2.15m到2.2m的位置,也可以将插座藏进油烟机的围板后,这样不会影响到厨房整体的美观;而电冰箱的插座通常安装在墙面距地0.3m的位置处,最好距离冰箱背部有一定的距离,防止大量的热量加速电路的老化;微波炉的插座可以安装到微波炉的后面,但是注意做好绝缘等等。其他厨房电器,若不是一些大件的电器,可以使用插板,这样可以增加更多的插线位置。
  • ask4909084490 丨Lv 1
    厨房插座预留要做好梯提前的准备和设计,一般所有电器最好提前买好,然后根据具体插座左右位置决定是左还是右;厨房的开关、插座要避免安装在燃气灶周围;最好一件电器使用一个插座;厨房内不但要为抽油烟机、冰箱、电饭煲等安装插座外,还应预留备用插座,同时考虑橱柜台面是否要放置电器;燃气灶下不能安装插座;一些厨房的插座最好安装带开关有的,避免日后使用时总拔插头;而抽油烟机的插座最好距地面2.1米左右,这样可以保证正常使用,以及美观性。厨房插座一般要预留10个左右,若是电器更多,就要多准备几个。
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • ask1437728063 丨Lv 1
    厨房插座可以多预留几个插座,因为厨房的电器比较多,若是不够可以使用插板弥补。