• 请问我这种情况契税能减一个点吗?

    本人是长沙户口,与8月6日签订购房合同,购买一套110平米的住房。本人还未结婚,父母为外地人。为唯一住房,但是所交契税为2%。请问我这种情况符合契税优惠1%的条件吗?如果符合,现在没有契税FP,应该怎么办理退税?到哪里办?

    购房 退税 户口 购房合同

    提问者:论坛寻梦人

共1个回答
  • 星城有人妖 丨Lv 3
    年目前的契税政策是本市户籍或在本市连续缴纳社保一年以上的非本市户籍的个人购买90平米以下普通住房并且是家庭唯一住房,契税按1%征收,不符合以上条件的按2%征收,对于个人购买非普通住房(144平米以上)或非住宅契税按4%征收。您购买110平米的住房契税应按2%缴纳契税。