共3个回答
  • ask466463160 丨Lv 1
    二手房交易跟一手房交易没有太大区别.这要看你的房子每平米多少钱.一共多少钱.根据有关规定,对于个人住房房产未满5年的,如果出售,就需要缴纳交易房款5.65%的营业税和你买入卖出交易差额20%的个人所得税,对于个人住房房产满5年的,如果是非普通住宅,而且是家庭的惟一住房,就可以申请免交营业税和个人所得税,如果是非普通住宅,就需要交交易差额5.65%的营业税和交易差额20%的个人所得税。此外,如果是非普通住宅,不管房产有没有满5年,都需要交成交额1%的土地增值税。因此,你要将房产满5年的房子卖掉需要缴纳什么税,主要看你的房子是普通住宅还是非普通住宅。如果你的房子建筑面积在144m2以内,且套内面积在120m2以内,你就可以申请免交营业税和个人所得税。如果你的房子建筑面积超过144m2或者套内面积超过120m2,你就需要交交易差额5.65%的营业税和交易差额20%的个人所得税,此外,还要交成交额1%的土地增值税。
  • ask3847556951 丨Lv 1
    营业税是商品房不满5年出售,需要交营业税。个人所得税除了是满5年唯一的一套不用征收个税以外,其他的情况都要征收个税。营业税是二手房房子未满五年就会征收成交价的5.65%;个税是房东出售房子的个人所得税,即成交价的1%。
  • ask1457085459 丨Lv 1
    1、购买未满5年房产证的二手房,必须要缴纳营业税的比例是全房款的5.5%;2、购买满5年房产证,并且面积是大于144平米的二手房(实质是的条件是非普通住房),这样的情况必须要缴纳房款差价5.5%的营业税;3、满5年房产证,并且面积少于144的二手房(实质是的条件是普通住房),不需要缴纳营业税。面积为144的说法只是划分普通住房的其中一个条件,还有其他的条件来限定普通住房。