• 我有弟兄二人,哥哥于1989年去世,家里有6间土木结构房屋父亲能够收回这3间房吗?

    您好,我想问一下。我有弟兄二人,哥哥于1989年去世,家里有6间土木结构房屋,当时由法院调解把其中3间房判给我嫂子。但现在过去20多年我嫂子没有对父亲进过一点赡养义务,父亲能够收回这3间房吗?或者说能不能把这3间房另立遗嘱给其他人,谢谢 北京市

    房屋 房产继承

    提问者:兰连月

共1个回答
  • ask5139631970 丨Lv 1
    对具体情况不是很清楚,但是这六间房很可能是你哥和你嫂子的夫妻共同财产,那么这3间房在你哥去世后就是你嫂子的个人财产,不是继承的遗产,或者只有一部分是继承的遗产;而且严格来说法律上你嫂子对你父亲没有任何赡养义务,你父亲也无权对你嫂子分得的3间房做任何处分。