• 中央空调好不好?装修中央空调有哪些种类?

    中央空调好不好?装修中央空调有哪些种类?哪位大神给说说? 北京市

    空调 装修

    提问者:还升月旦堂

共2个回答
  • 风解愠 丨Lv 7
    家庭中央空调寿命长:传统的壁挂机和柜机使用寿命一般在5-8年之间,家庭用中央空调使用寿命却在15-20年之间,之间的差别显而易见冷媒式:也就是一般的分体机、多联机(一拖多)之类,与一般中央空调的大区别是其制冷介质是冷媒(即氟利昂)而不是水,一般用于家用、及小型商用的场合,缺点是室外机较多影响美观、效率低、影响室内天花造型.
  • 酒阑人散月侵廊 丨Lv 7
    分体空调都是一拖一的形式,每个房间都安装空调,外墙就会有室外机密集分布,影响室外美观;而中央空调只有一台室外机,可以灵活摆放在已预留的空调机位上,外墙简洁大方。 全空气系统:中央空调系统由集中空气处理设备对空气进行处理(制冷或制热),处理后的空气送至房间,这种系统称为全空气系统,由于空气处理设备的集中设置,便于维护管理,一般适合用于需要空调的大空间区域如餐厅、宴会厅、商场等。