• 如何区分是松木家具味还是甲醛味或者油漆味?

    如何区分是松木家具味还是甲醛味或者油漆味? 北京市

    家具 木制家具 油漆涂料

    提问者:ask9248873206

共2个回答
  • ask5839797763 丨Lv 2
    酸酸的刺鼻味道肯定不是松木本身的味道,应该是甲醛和油漆的混合味道。合格的松木指接板所用粘结剂量不大,基本不含甲醛,用它制成的新家具顶多油漆味重点,不会有刺激味道,你所闻到的刺鼻味道肯定是混有了甲醛,说明这指接板质量有问题,所用粘结剂应该是脲醛树脂,环保等级不合格。还有种可能,这指接板根本就是假冒的,是用低档密度板外贴指接木皮制成,外人一般识别不出来。
  • ask9651557140 丨Lv 1
    松木的味道有独特的松香味,这种味道闻起来不会让人反感,油漆的味道是刺激性的,你闻闻就不想再闻了。