• 家庭装修施工流程?家庭装修施工的注意事项?

    家庭装修施工流程?家庭装修施工的注意事项? 北京市

    装修

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    1、前期设计:主要是根据自己的生活习惯设计,并且对房子进行详细测量,主要包括:明确装修过程涉及的面积。是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积明确摆放家具的墙面尺寸。 2、进场准备:检查墙、地、顶的平整度和给排水管道是否通畅与装修公司做好施工时间及工期。 3、拆除工程:拆除轻体墙,非承重墙等,但要注意主体墙和承重墙不允许拆除清理拆除的垃圾及废旧物资。 4、隐蔽工程施工:包括基础门窗工程、水电路改造工程和木作基础工程等。 5、泥瓦工工程:主要指墙面隐蔽基础抹平、基础拉毛处理、砌砖等。 6、木工工程:木作饰面、造型,吊顶封面板,门窗套、护墙板、厨具、玄关、石膏板吊顶、浴霸安装等木作工程。 7、油漆工程:墙漆刷涂、壁纸粘贴、裱糊贴墙、顶纸(布)、软装饰制作等。 8、安装工程:包括工厂制作成品木门(套),地板,橱柜等的安装,门锁、,门吸、卫生洁具及五金配件、烟机灶具、热水器、排气扇等安装。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1、敲击墙地面是否空鼓,如空鼓要求开发商铲除重做 2、厨房、卫生间、阳台、露台做闭水实验,如漏水要督促开发商整改 3、连接冷热水管,打开总阀并逐个打开堵头,看是否通水 4、保护所有成品(如防盗门、可视电话门铃、成品厨卫、煤气表等等)保护 5、仔细检查强弱电路是否通畅,地漏、下水是否通顺 6、仔细查看墙体梁柱是否歪斜等等。 7、先用切割机将需拆除部分切割一下再打,不可使用大锤,以免震动太大影响到不拆除的墙面 8、先用小锤钻子将底面掏空再慢慢向上打。新掏的门洞门头要加过梁 9、不可打部分:承重墙、混凝土墙。