• 玻璃吊顶施工工艺注意事项是什么?工艺流程呢?

    玻璃吊顶施工工艺注意事项是什么?工艺流程呢? 北京市

    玻璃

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    1、玻璃材质的选择: 玻璃种类较多,其中彩绘玻璃、喷砂玻璃因装饰效果特别好,是做吊顶的好材料。此外,为了使用安全,在吊顶用玻璃和其他易被撞击的部位应使用安全玻璃也是不错的选择。 2、玻璃厚度的选择: 并不是所有的玻璃都适合用于吊顶的安装,玻璃吊顶中使用玻璃材质还有很重要的一点是厚度有限制,因为玻璃自重大,为安全起见,吊顶玻璃厚度一般控制在5-8毫米。 3、不同空间玻璃吊顶选择: 安装玻璃吊顶除了对其厚度有一定的要求之外,还对不同空间玻璃吊顶材质有一定的要求,因此在安装玻璃吊顶之前一定要先弄明白哪些空间需要安装玻璃吊顶,比如卫生间上的吊顶可用烤漆玻璃,不掉色,而且起到反射镜作用,增强了装饰效果,在客厅中使用玻璃吊顶时,玻璃的幅面宽度要尽可能小,因为玻璃的抗弯性差,容易碎等等。
  • 李果 丨Lv 8
    客厅吊顶玻璃—客厅吊顶玻璃注意事项介绍 安装前需打底板:玻璃吊顶有一个共同点就是都要打底板,一般通用9厘细木工板同胶合板。 做好防腐防火处理:所有露明的焊接处,安装玻璃板前必须刷好防锈漆。木骨架与结构接触面应进行防腐处理,龙骨无需粘胶处,需刷防火涂料2~3度。 对玻璃的厚度要求:玻璃吊顶中使用玻璃材质还有很重要的一点是厚度有限制,因为玻璃自重大,为安全起见,吊顶玻璃厚度一般控制在5-8毫米。 充分使用好优势:玻璃有放大空间之效,如果高不是很高时,可以选用玻璃镜子做吊顶,减少空间压迫感。同时由于玻璃的反射光能力较好,配合灯光,能够营造非常棒的氛围。