• 如何挑选吸顶灯?家居吸顶灯的十大品牌?

    如何挑选吸顶灯?家居吸顶灯的十大品牌? 北京市

    家居 灯具照明

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    检测光源: 因为大多数吸顶灯是白光的,我们就白光来看看。有的业主在选灯的时候会发现怎么有的吸顶灯看起来更亮,而有的更暗呢,有的光色发白,有的发紫或蓝,这是由于光源的光效不同,和色温不同造成的,有的小厂家生产的光源本来光效很低,但是为了让客户看起来更亮,就把色温做高,这样看起来更亮一点。实际上不是真的亮,只是人眼的错觉而已,这样对眼睛伤害比较大,眼睛很容易疲劳,长期在这种环境下视力会越来越差,所以为什么小孩子很容易就近视了,那就是因为台灯光源不好的缘故。 看电器: 大家要知道,所有的荧光光源都是要有镇流器才能点亮的,镇流器能为光源带来瞬间的启动电压和工作时的稳定电压,没有镇流器的荧光灯是点不亮的!镇流器的好坏,直接决定了这个灯具的寿命和光效,通常比较正规的厂家生产的镇流器的质量也较好。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    在挑选吸顶灯时要注意吸顶灯的光源。主流吸顶灯的光源分为:白炽灯、节能灯管、LED灯。强烈推荐使用LED吸顶灯,原因如下: 1. LED寿命长。 合格的LED灯具其寿命平均可达15000小时以上,优质的LED灯具寿命可达3万小时。 2. 节能。 LED光源的光效非常高,20㎡的客厅使用亮度为2000LM,功率为30W的LED吸顶灯,每天使用7小时,一年电费仅需46.7元。 3. 环保。 相对于节能灯管和白炽灯,LED无有害金属汞、无红外线和紫外线辐射。是真正的“绿色光源”。 4.选择亮度适合的灯具后,选择适当的色温对于家居照明很重要。 这里推荐家居使用3000K左右的暖白光,5000K的冷白光适合办公室等需要高度集中的场所使用,而3000K的暖白光则会让人感觉放松,舒适。而家就是这种感觉。