• 室内装修施工流程是什么?室内装修施工注意事项有哪些?

    室内装修施工流程是什么?室内装修施工注意事项有哪些? 北京市

    装修

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    一:开工交底后动工之前需要做的工作 1、敲击墙地面是否空鼓,如空鼓要求开发商铲除重做 2、厨房、卫生间、阳台、露台做闭水实验,如漏水要督促开发商整改 3、连接冷热水管,打开总阀并逐个打开堵头,看是否通水 4、保护所有成品(如防盗门、可视电话门铃、成品厨卫、煤气表等等)保护 5、仔细检查强弱电路是否通畅,地漏、下水是否通顺 6、仔细查看墙体梁柱是否歪斜等等。 二:改造打墙工艺 1、先用切割机将需拆除部分切割一下再打,不可使用大锤,以免震动太大影响到不拆除的墙面 2、先用小锤钻子将底面掏空再慢慢向上打。新掏的门洞门头要加过梁 3、不可打部分:承重墙、混凝土墙。 三:水制作工艺 1、冷热水管埋入墙内深度,管壁与墙表皮间距须为1cm,严格遵循左热右冷原则 2、出水口须严格按照国家标准龙头间距尺寸布置,内外丝要分清 3、内无堵塞,连接冷热水管试压泵加压0.8mpa以上无爆、冒、滴、漏。未经加压测试不可封墙 4、瓷砖铺贴后,冷热水内丝弯头不可突出砖面 5、水压测试过后,打开总阀并逐个打开堵头,看接头是否堵塞。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1、石材地面装饰构造: 室内地面所用石材一般为磨光的板材,板厚20毫米左右,目前也有薄板,厚度在10毫米左右,适于家庭装饰用。每块大小在300毫米?300毫米~500毫米?500毫米。可使用薄板和1:2水泥砂浆掺107胶铺贴。 石材地面装饰基本工艺流程: 清扫整理基层地面→水泥砂浆找平→定标高、弹线→选料→板材浸水湿润→安装标准块→摊铺水泥砂浆→铺贴石材→灌缝→清洁→养护交工。 2、施工要点: 基层处理要干净,高低不平处要先凿平和修补, 基层应清洁,不能有砂浆、尤其是白灰砂浆灰、油渍等,并用水湿润地面。铺装石材、瓷质砖时必须安放标准块,标准块应安放在十字线交点,对角安装。铺装操作时要每行依次挂线,石材必须浸水湿润,阴干后擦净背面。石材、瓷质砖地面铺装后的养护十分重要,安装24小时后必须洒水养护, 铺巾完后覆盖锯末养护。