• 地暖适合贴什么地板?家装地暖地板选购注意事项有哪些?

    地暖适合贴什么地板?家装地暖地板选购注意事项有哪些? 北京市

    地暖 瓷砖地板 家装

    提问者:雨後馀清

共2个回答
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    地暖上面铺什么地板?强化复合木地板适合设计地暖:强化复合木地板的导热性好,比较稳定、耐磨,在高温下不会轻易变形,所以适合作为地暖地板。不过,强化地板在生产时添加了胶水,在高温的情况下可能会释放出来。所以购买强化地板时,一定要到规范的地方购买符合环保标准的强化地板。复合地板适合设计地暖:复合木地板的厚度大约为7至8mm,其导热性能非常好,热量在其表面可以均匀地进行扩散。实木复合地板是目前受欢迎的地暖地板。
  • 窈窕高明玉 丨Lv 6
    1、看甲醛:要求在长时间加热的条件下,甲醛释放量不会超标。消费者选择地热地板时,一定要尽可能选择甲醛含量低的地板,因为温度越高,甲醛释放量越多,在相对封闭的居室内,再加上室内其他物品造成的甲醛释放,室内甲醛有可能会超标,对人体造成危害。 2、看地垫:软木地垫采用天然橡木皮制作,不变形,环保、保温性能也好,也有使用普通的塑料薄膜地垫的。如果地垫太厚,会导致有弹性,弹性太大地板会上下运动,走动时就会产生响声,因此也不可取。一般情况下,选择2毫米厚的塑料薄膜就比较合适了。看传热:目前市场上能提供热传导系数的品牌不多,消费者在购买时要留意。一般系数高的产品在导热方面性能更好,不怕高温。由于地热地板要长时间承受高温加热,要求产品装饰层性能稳定,在长时间高温的条件下也不会出现褪色、糙光的现象。复合地板更适合地热采暖 一般来说,进口地板质量达到欧洲Enpr13329标准,国产地板质量达到国家GB/T1802-2000标准,都可以适应地热采暖地板安装的技术要求。