• 喷墨打印机喷头清洗方法?家居喷墨打印机哪个品牌好?

    喷墨打印机喷头清洗方法?家居喷墨打印机哪个品牌好? 北京市

    家居

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    (一)软性堵头的修复:1、软性堵头堵塞指的是因种种原因造成墨水在喷头上粘度变大所致的断线故障。有时只附着在出墨口喷嘴表面,一般蘸取原装墨水经多次清洗即可恢复。其优点是操作简单、快捷,无任何物理损害缺点是使用成本较高,较浪费墨水。2、使用打印机驱动程序的应用工具中打印头清洗功能清洗。其优点是操作简便、快捷缺点是清洗效果不太理想。 (二)硬性堵头的修理:硬性堵头指的是喷头内有化学凝固物或有杂质造成的堵头,此故障的排除方法较为困难。1、浸泡法,先找一个底面光平的金属容器,在容器中加入少许95浓度的有机溶剂酒精,酒精以刚好覆没打印头不锈钢包边为限(注意不要让pcb板接触到酒精)。浸泡时间一般以2小时至4天不等。其优点是清洗效果好、不易对打印头造成物理性损害坏缺点是所需时间较长,难解用户燃眉之急。2、压力清洗法,用一只一次性输液器的塑料管或针头部分做成注射器与打印头供墨口之间的接口(结合部位一定要紧密),接口制作完毕后,将打印头头部置于浓度95的有机溶剂酒精中,通过打印头将酒精吸入(注意只可吸入)注射器针管中,吸入数次。其优点是清洗效果好。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    使用热水泡喷头(喷头和墨盒是一体的那种)连续泡一个晚上。第二天在装到打印机里使用你会发现喷头不断线了。那是因为热水溶解了喷头里的堵塞物。使用稀释酒精(或在网上购买专门的喷头溶剂)注入喷头内。每个颜色都要注入。然后等待一个晚上,第二天在打印试一试,发现不断线了恭喜你,成功了。用注射器抽温水然后直接对着喷头的注墨孔直接用力的加压打通喷头。 以上方法可以清理喷头堵的情况,但是如果堵的严重的话可能就要更换墨盒了。现在说一下如何预防喷头堵。 喷墨打印机不使用的尽量一个星期通电两次,这样可以保证喷头的墨水始终是有水分的,而不至于干掉堵头。