• 90平米以下,满五年,非首套房出售的话卖家要上什么税?多少?买家首套房要上什么税?多少?谢谢!

    首套房 满五年

    提问者:fang5819468695

共6个回答
  • 周逸清 经纪人
    您好,很高兴为您解答难题,我目前在上海浦东新区洋泾源深这边负责这边的二手浦东这边最好学区房楼盘,您这边有需要可联系我,按上海而言,买家产证90㎡以下,1.买家首套房的话面积大90平以上的话1.5%小于90平的话%1契税,2.二套房的话,不管是普通住宅还是非普通住宅都是2%。

    周逸清名片

    去店铺
  • 彭木明 经纪人
    指深圳而言,卖家产证90㎡以下,满五年不唯一,买家首套房,需要再了解房子细节情况,分普通住宅跟非普通住宅,以房产的过户总价为准,龙华过户总价超过豪宅线标准320万需征收增值税(过户价-原价)/1 5%×5%,没过豪宅线则增值税为0,契税(过户价-增值税)×1%,个税(过户价-增值税)×1%或1.5%,个税还有另外一种算法,不过出现情况概率低,豪宅1.5%,普通1%,产权登记费80元,抵押登记费80元,贴花5元,评估费总房款万5,有欠款需要担保赎楼还会产生赎楼担保费 短期借款利息 罚息,需要赎楼会产生公证费760元,合同签订时需明确说明并在合同体现由谁来承担各项税费支付
  • 隆敏波 置业顾问
    非普通住宅满五年,一个个税,契税一个点,希望能帮到您
  • 龙武剑 经纪人
    个税一个点,契税工本费,中介费
  • 曾志 经纪人
    满五唯一免个税,非首套一个点的个税,卖家契税一个点!
  • 刘杭 经纪人
    普通住宅个人满五年非首套就是一个点的个人所得税 买家也是一个点的契税