• 初始登记和办理产权证是一回事么

    我在天津生态城买的一套住宅,合同约定是2013年12月31日交房,结果开发商违约在2014年7月31日交房,按照合同约定赔了一些违约金。现在我着急办产权证,找开发商沟通,对方说按照合同约定是在初始登记完成后的365日内办理即可,我查了一下天津市关于房屋初始登记的规定,是要求在房屋竣工的30天之内办理初始登记,现在开发商还未进行初始登记是否算违约?还是说开发商只要在交房的365日内办下产权证就不算违约呢? 北京市

    房屋登记 违约金 房屋 开发商

    提问者:ask651646284

共3个回答
  • ask2710269550 丨Lv 1
    您好,需要进一步分析您的问题做进一步的判断,目前从您的叙述来看开发商的行为可能构成违约,您可以和开发商进一步协商解决或提起诉讼,如遇到问题不知如何解决可以来电咨询或来我事务所当面咨询。
  • ask7148830886 丨Lv 2
    你好,协商不成,诉讼解决。
  • ask4949842124 丨Lv 2
    依据合同处理。