• 居间合同问题

    我7月份在上海卖掉一套房子,合同上写着8月26号之前出房产证,然后对方支付我40万,但是因为某种因素我可能要9月份才出房产证,对方认定我有违约,对方就不想买这套房子,请问我有违约吗?产证不能出的原因是我这边因为当初离婚说好给我前夫一部分钱,法院也判决下来了,说我拿好判决书就可以去办理房产证,结果房产交易中心称判决书写的不清楚,当中涉及到财产分配问题,要求再出一份。这种情况有违约吗? 北京市

    购房 房产 房子 房产证

    提问者:娇美儿

共11个回答
  • 夏郴初心莫负 丨Lv 5
    居间合同,是指居间人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,委托人支付报酬的合同。在民法理论上,居间合同又称为中介合同或者中介服务合同。向他方报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务的一方为居间人,接受他方所提供的订约机会并支付报酬的一方为委托人。
  • ask3806585639 丨Lv 2
    你好,你有违约,但不构成导致合同无法履行的根本违约,积极和对方协商,完成房屋的交易。以上只是依据你提供的信息作出的初步个人判断,详细情况,欢迎来电咨询。
  • ask4018627725 丨Lv 2
    如果不是你的原因导致的话,你没有违约。但是你应加紧办产证。
  • ask8140041701 丨Lv 2
    客观上构成违约,但是否足以解除合同需要看约定。 我的补充: 2014-09-03 23:44
  • ask162873999 丨Lv 1
    不是你的过错,不构成违约,可来电详细法律咨询。
  • ask7057292063 丨Lv 1
    你可以不承担违约责任的
  • ask6863293630 丨Lv 1
    不影响合同履行,你一直在积极办理,不构成基本违约,可要求对方继续履行合同。
  • ask1635831430 丨Lv 2
    你好,要依据居间合同来判断你是否违约
  • 吃西瓜不吃西瓜皮 丨Lv 4
    可以要求原审法院出具一份相应的情况证明。
  • ask6774075151 丨Lv 1
    这是要结合合同的约定而定的