• 开发商未办理初始登记,依据法院裁定可以办理转移登记给业主吗?

    房屋没有办理初始登记是不能够办理权属转移登记的,购房人无法取得所购房屋的产权证。购房人起诉开发商,要求开发商协助办理涉诉房屋的产权证,同时,要求法院确认所购房屋属于购房人所有。判决生效后,在开发商已经撤离的情况下,购房人申请法院强制执行。法院向房屋权属登记机关发协助执行通知书,明确要求将购房人所购房屋转移到购房人名下,但是房屋权属登记机关往往还是以房屋没有办理初始登记为由不予办理权属转移登记。这种情况下如何办理业主分证? 北京市

    购房 房屋登记 业主 房屋

    提问者:ask9154979646

共11个回答
  • ask2023896375 丨Lv 1
    你好,可继续起诉追究开发商未办理初始登记的违约责任。
  • 随缘天空 丨Lv 6
    你好,建议双方协商。
  • ask3488002916 丨Lv 1
    你好,建议详细陈述案情
  • ask2640764735 丨Lv 2
    需要根据实际情况书面判决。
  • ask3307301623 丨Lv 2
    您好,建议咨询当地房管局
  • ask1411230878 丨Lv 2
    你的问题请咨询房管部门
  • ask403776409 丨Lv 2
    这种情况下你可以去房管局调取一个申请书。但这种情况你需要咨询一下法院。
  • ask141490735 丨Lv 1
    你好,可以办理变更登记。
  • 叶人中 丨Lv 3
    需要办理初始登记,
  • ask9526944090 丨Lv 1
    你好:看手续了,请律师当面咨询