共3个回答
  • ask498934793 丨Lv 2
    卫生间漏水要看是那种原因导致的,如果是水管漏水,就需要敲开,将水管修好,再恢复。如果不是水管漏水,那一般情况就是由于卫生间底层防水出了问题,加上现在卫生间表面瓷砖缝隙又有渗水下去,导致了漏水,如果是这种情况,处理方法还是比较简单,买一瓶“防水厨卫专用隐形防水液”喷于卫生间内部瓷砖缝隙处就可以解决问题了。如果问题比较严重就需要楼上将原有地砖清除,重新施工,按要求涂刷防水涂料后,检验是否漏水,待验收合格后铺贴地砖。
  • tj51 丨Lv 0
    第一:重铺地砖要做地面防水如果需要更换卫生间原有地砖,将原有地砖凿去后,一定要先做基面的清洁然后用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理。用高渗透改性环氧防水涂料(KH—2)反复涂刷2至3遍。一定要做墙面防水卫生间洗浴时水会溅到邻近的墙上,所以一定要在铺墙面瓷砖之前,做好墙面防水。一般防水处理中墙面要做30厘米高的防水处理,但是非承重的轻体墙,就要将整面墙做防水,至少也要做到1.8米高。同时注意与淋浴位置邻近的墙面防水也要做到1.8米高。第二:墙内水管凹槽也要做防水施工过程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。墙体内埋水管,做到合理布局,铺设水管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后凹槽内刷高渗透改性环氧防水涂料(KH—2)。高渗透改性环氧防水涂料较以前的聚氨酯的防水性来得更强,保持的时间也更加的长。第三:顶部防潮遮盖处理卫生间的水气比较大。目前一般的楼房都是卫生间和浴室是一体的,所以卫生间经常会被水蒸气包围,因此棚顶的防潮非常重要。做卫生间棚顶防水,最好在棚顶涂抹一层水玻璃,然后采用防水性能较好的PVC扣板。扣板可以安装在龙骨上,还能起到遮掩管道的作用。第四:“渗漏试验”检验防水在防水工程做完后,封好门口及下水口,在卫生间地面蓄满水达到一定液面高度,并做上记号,24小时内液面若无明显下降,特别楼下住家的房顶没有发生渗漏,防水就做合格了。如验收不合格,防水工程必须整体重做后,重新进行验收。千万别忽视这一环节,好多马路装修队根本不做防水,都是打完玻璃胶完事。
  • 装修顾问
    公益验房,每日5个免费名额

  • ask7322310763 丨Lv 1
    如果是上下水管坏了,就应该换水管,如果是地面渗水,就按以下步骤进行卫生间漏水维修吧!★ 将表面的灰尘、油污、积水等处理干净,并保持表面干燥; ★ 如果瓷砖缝是用填缝剂填的,需要用刀划出一个小槽;★ 在瓷砖面、瓷砖缝、墙缝、管根等水泥部位,喷渗透型防水剂,一定要喷涂均匀;★ 待防水剂9成干以后(大约2小时以后),用填缝膏填实所有瓷砖缝及破损和缺陷部位,管根周围等薄弱环节用填缝膏涂刷加固;★ 地面与墙面连接处以及管根周围用塑钢泥做防水边;★ 防水施工结束后,24小时内施工部位不能淋水。