• 楼上卫生家漏水,楼上不修

    我家楼上卫生间漏水,我多次找到楼上的住户进行交涉,但就是不处理,为此也找了单位反映,单位的意见是:“自己找楼上处理”。事情已拖了半年,墙面由一个角发展到了几乎一个墙面,而且墙面越来越湿,不知怎么办。 北京市

    漏水 墙体 卫生间

    提问者:ask5907516092

共12个回答
  • ask4384216670 丨Lv 2
    可直接起诉主张相应赔偿
  • ask9470293082 丨Lv 2
    这种情况建议您抓紧向法院起诉,同时固定好证据,要求维修并予以赔偿,如需帮助可以联系。
  • 装修顾问
    公益验房,每日5个免费名额

  • ask7265849549 丨Lv 0
    你好,房屋被楼上漏水的赔偿方式有两种: 第一,双方协商私了,可以就赔偿的数额由双方协商处理。 第二,协商不成可以提起诉讼,要求给予赔偿,就损失数额需要找专业的鉴定机构给予鉴定,在诉讼后申请受诉法院委托鉴定机构,记住不要自己单方面委托鉴定机构。
  • ask3933440271 丨Lv 2
    您好,比如给自己家造成的财务损失、误工费等等
  • ask5931089999 丨Lv 2
    你好,遇到这种情况可以协商解决,如果协商不成,那么可以起诉维权。
  • yangyongluo 丨Lv 0
    如果协商不成,那么可以起诉维权
  • ask9455544373 丨Lv 2
    你好,协商解决不成的搜集证据去法院起诉维权。
  • ask2636245804 丨Lv 2
    协商不成,起诉解决。
  • ask6191411039 丨Lv 0
    一、查清漏水情况再做判断一旦发生楼上漏水,首先应明确状态。为了弄清情况,受损业主可请房屋质量检验部门对漏水原因及应如何修补作出鉴定。而且要看房子是否还在质保期内,因为一般新购房子的防水质保为5年,管道质保为2年。如果房子漏水即非人为,又还在质保期内,开发商就得担起相应的责任。二、邻里双方的协调1、查清情况后,如果楼上漏水的原因实为楼上邻居的原因造成的话,受损业主可根据自己掌握的情况,向楼上或邻居讲清情况,提出修补要求及修补期间对自己造成损害的赔偿问题。2、如果楼上邻居不配合或不及时修补,受损业主可根据《民法通则》第83条规定:“不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。”将争议提交到法院处理。3、如楼上邻居不理会法院的判决,受损方可以先自己请施工队进行修补,所花费的费用依据有关法律法规,再通过法院要求楼上邻居进行赔偿。并且,当楼上邻居不主动进行赔偿时,受损害方可以申请法院强制执行。
  • ask3082756620 丨Lv 2
    您好,您可以向法院申请相关鉴定,根据鉴定结果划分责任,主张您的合法权利,如有争议可以通过诉讼的方式维权