0$房天下问答|房屋赠于只给使用权可否办理房产证$https://m.fang.com/ask/ask_28148929.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=28148929
-
房屋赠于只给使用权可否办理房产证
更多
房屋
房产
房产证
举报
提问者:dreamboat920
发布于2017-07-08 北京市
共2个回答
-
-
-
ask3100694955
丨Lv 2
企业如果要做抵押其厂房和土地使用权不要一并抵押,不能单独设置抵押。《房地产管理法》中第三十二条 房地产转让、抵押时,房屋的所有权和该房屋占用范围内的土地使用权同时转让、抵押。这样的话,那么我要先告诉你的是,房产证的证明效力是用来证明厂房的所有者,只有厂房所有者才可以把厂房设置抵押。那么此企业没有厂房房产证就不能证明厂房是其所有,也就不能设置抵押。企业设置抵押必须要厂房和土地使用权一并抵押,不能单独抵押一种。因为房子和地是附着在一起的。在企业没有房产证的情况下是不能单独抵押土地使用权的。__________________________________《房地产管理法》第四十八条 依法取得的房屋所有权连同该房屋占用范围内的土地使用权,可以设定抵押权。第四十九条 房地产抵押,应当凭土地使用权证书、房屋所有权证**。第五十二条 房地产抵押合同签订后,土地上新增的房屋不属于抵押财产。需要拍卖该抵押的房地产时,可以依法将土地上新增的房屋与抵押财产一同拍卖,但对拍卖新增房屋所得,抵押权人无权优先受偿。——————————————————————————下面是房地产管理法的内容。你可以参考。
-
-
-
ask2413220970
丨Lv 1
可以办理产权证,去建委拿着公证和房本,身份证
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功