共2个回答
  • ask3838653022 丨Lv 2
    地暧地面铺装材料建议不要用地板砖。地暖建议铺实木复合地板。圣象、菲林格尔、扬子(地板厚度:8mm-10mm)价格260元/平方米,这些都是不错的品牌,可以借鉴一下。
  • ask7287367111 丨Lv 2
    建议用地砖。因为利用地热的房子一般地板会出现容易变形,化学反映等等一大堆问题。在客观条件相同的情况下,地砖的表面温度会比地板高上2~3度。但地砖的保温性就没有地板的好,热得快冷的也快,就舒适性来比较,还是地板要好点许多人人考虑用地板的原因是因为孩子,小孩子在地砖上爬很凉,易滑倒,而地板则好一些。如果用地板的话,建议不要用实木地板,用复合地板好一些,安装地板时一定要使用地热专用纸地垫,而不能使用普通泡沫地垫。泡沫地垫导热慢,而且长期在高温的作用下易产生有害气体,危害消费者的健康。目前在地热地板的安装中,多使用进口地垫,国产的纸地垫,遇热容易变形引起地板损坏。