• 卧室装修该考虑哪些因素?

    卧室装修该考虑哪些因素呢?知道的麻烦告知一下,大神请赐教。 北京市

    卧室 装修

    提问者:crafly

共2个回答
  • ask2234195686 丨Lv 2
    卧室装修要考虑的事情是比较多比较杂的,楼主需要静下心来好好想想。一般的卧室构造是窗户、衣橱、床各占据一面墙壁,还有一面有出入门的墙壁。如果卧室的窗户很大,那么采光效果就会很强,对于白天来说很好,但是晚上会影响睡眠质量。所以要调整窗户的大小,解决的办法有利用窗帘、百叶窗、帘布等隔离光线。另外窗框有很多材料,要考虑断热,防噪音、防尘、换气等因素。有衣橱的墙壁也应着重考虑与卧室整体氛围的协调性。
  • ask3866833079 丨Lv 2
    卧室装修需要考虑的东西还是很多的,从地板开始举些例子吧:瓷砖地板跟木地板的高度,交接处的处理。波打线的宽度、尺寸合理运用,整体比例协调。墙面柜子的比例,颜色搭配。天花板考虑吊顶高度,灯光的布局。设计的材料也包括在里面,建议楼主多去了解了解装修这些事哦。