• 地板裂缝如何处理?地板裂缝是什么原因?

    地板裂缝如何处理?地板裂缝是什么原因?有人知道吗? 北京市

    瓷砖地板

    提问者:暗袭衣裾润

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    地板泡水后怎么处理?地板注意什么? ?1、大面积泡水 ??因各种原因造成的地板大面积泡水,且水量较大的,对现场进行清理的同时通知地板厂家客服,在尽量短的时间内对地板进行拆除。因为除卫生间、厨房以外的房间一般没有防水,所以需要尽快将地面上的水清理干净,避免泡到楼下造成更大的损失。 ??2、局部泡水 ??切断水源并对地面上的水进行及时清理,观察地板是否有明显变化,有明显翘边反应的可通知地板厂家进行局部更换,工人会根据现场情况进行局部拆除,并计算出维修所需地板面积,核算相关费用。 ??3、需局部更换地板 ??在工人上门前需要先查询需换地板的库存及批次情况,因为只有与原来地板花色、规格相同的地板才能使用,否则无法进行修复。最好在保持正常通风的情况下,晾地面两周左右,待地面干透后,再补装。
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    表面漆层开裂修复处理 地板漆面出现细小裂纹,严重者,造成漆膜剥离。多因地板受阳光暴洒或长期风吹,地板干燥收缩而致使漆膜开裂。 解决办法:少量者可适当补漆,打蜡。严重者只能磨平后油漆。方法很简单,首先用砂纸轻轻打磨磨损处,清除污垢,然后用干软布擦拭干净,重新做涂层,或贴上聚酯薄膜就行了。 2 地板板材开裂修复处理 对于已经开裂情况比较轻的地板可以需用一些混合物填充地板裂缝;如果开裂情况比较严重,唯一的解决途径就是把已经开裂的部分换下,消费者可联系厂家,买到所需的型号进行补修。 3 地板间缝隙修复处理 地板间缝隙超过2MM的,需要进行维修处理,干缩量小于2MM则不需要维修,秋冬季过后自会恢复到正常。严重时,将地板全部拆开,视情况重铺并将部分地板更换,此时仍需预留伸缩缝,以防潮湿时地板膨胀。 4 秋季地板开裂修复不着急 在秋季,木地板因季节性原因出现开裂,是比较常见且正常的现象。因为秋季的空气相对比较干燥,木地板的开裂是由于水分正在逐渐挥发造成的,此时修补好后,水分其实还在继续挥发,所以仍有可能再次开裂。因此,秋季地板出现的比较严重的开裂问题,可稍微推迟修复的时间,不用急着修复。