• 地漏堵了怎么处理?地漏堵了疏通方法有哪些?

    地漏堵了怎么处理?地漏堵了疏通方法有哪些? 北京市

    地漏

    提问者:雨後馀清

共1个回答
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    疏通神器:一个把弹簧往管道里塞,一个人顺时针转动手柄。塞的同时也顺时针转动弹簧,转动速度保持跟手柄转动的速度差不多即可。拿出管道的时候,要2个人都要逆时针转动,边转动边一点点往外拽弹簧,千万不可以强制性的硬拔出来。当然一个人也是可以操作的,只是比较费力。自制疏通剂 小苏打和醋妙用:这个省时省事,家里有这两种东西的如果下水道什么的堵住了都可以用这个办法。一把轻微的堵塞这个办法都是可以的。如果还是不行的话可以用疏通剂来疏通,如果疏通剂也不行,那么就要用到疏通神器的。当然,如果堵塞的特别严重的话还是找专业的师傅来帮忙吧。这些办法都是治标不治本的,一定要做到防患于未然,要从源头抓起。日常我们一定不要将地漏盖子拿开。有了地漏盖子的保护,有头发等杂物就会掉在地漏盖子里,如果杂物多了我们将地漏盖子拿起来将杂物倒掉再放回去就可以了。