• 太阳能热水器的使用注意事项?太阳能热水器如何选购?

    太阳能热水器的使用注意事项?太阳能热水器如何选购? 北京市

    热水器

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    1.不要频繁拔插头,只按以上步骤操作,同时对漏电保护插头试验,在通电状态下,按下试验按钮时,应能立即断电,同时红色指示灯灭。否则漏电保护插头需要更换或维修。 2.水箱通气孔必须畅通。 3.严禁真空管空管曝晒。 4.阳光下真空管内水位不足时,严禁突然向水箱注冷水。 5.电加热装置必须用漏电保护插头,且断电洗浴。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    关于安装。太阳能热水器应平放在阳光充足处,支架脚下垫上硬物,固定牢固,以免被狂风吹倒。排气口不得堵塞。关于上水。第一次上水须在真空管内温度降下来之后进行。此后上水一般在无阳光的早晚进行。若在强光下上水,冷热水在水箱中汇集,会影响真空管寿命甚至可能使真空管炸裂。有台风时要保证水箱满水。关于节能。刚上完水后,打开热水阀门放出一些水,以免水箱水很满受热后热水从溢流管溢出,损失热量。(尤其是夏天) 热水用完。夏天白天热水用完后,要么马上上水,要么晚上上水,否则间隔的时间久了,真空管内的水在高温下会汽化并产生高温,导致真空管破裂。多日未用。较长时间未使用,应注意水箱内水被蒸干。关于使用。雷雨时不要使用,以免发生点击危险。关于清洗。真空管和反射板被灰尘覆盖后会影响日光的投射,所以应定期清洗真空管。