• 客厅灯安装注意事项?客厅灯安装有哪些重点?

    客厅灯安装注意事项?客厅灯安装有哪些重点? 北京市

    灯具照明

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 雨後馀清 丨Lv 7
    客厅吸顶灯电源进线连接的两个线头,电气接触应良好,还要分别用黑胶布包好,并保持一定的距离,如果有可能尽量不将两线头放在同一块金属片下,以免短路,发生危险。楼层较高或天花板吊顶有震动的房间适宜安装吸顶灯。在砖石结构中安装吸顶灯时,应采用预埋螺栓,或用膨胀螺栓、尼龙塞或塑料塞固定 ;不可使用木楔。并且上述固定件的承载能力应与吸顶灯的重量相匹配。以确保吸顶灯固定牢固、可靠,并可延长其使用寿命。如果吸顶灯中使用的是螺口灯头,则其接线还要注意以下两点:相线应接在中心触点的端子上,零线应接在螺纹的端子上;灯头的绝缘外壳不应有破损和漏电,以防更换灯泡时触电。当采用膨胀螺栓固定时,应按产品的技术要求选择螺栓规格,其钻孔直径和埋设深度要与螺栓规格相符。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    客厅灯安装重点要注意以下一些方面:首先检查灯具组装,看结构是否牢固,整灯是否协调;安装或检测灯具时必须戴手套,以免生锈减少其使用寿命,可发生划伤;安装五金件一定要牢固,有没有摇摆,晃动等情况,每个螺丝要用扳手锁紧,以防时间长了发生坠落等情况,造成意外和危险。另外客厅灯安装在电路上也要重视,灯头穿线五金件出现口必须要塞胶粒或者黄蜡管,防止电线五金件的锋边刮破电线,导致灯具漏电;灯具灯头必须全部接好线,必须全部做亮灯测试何高压测试。