• 外墙瓷砖贴法及注意事项有什么?外墙瓷砖怎么铺好看?

    外墙瓷砖贴法及注意事项有什么?外墙瓷砖怎么铺好看? 北京市

    瓷砖地板

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    1、基层处置:把墙身按建筑要求找平层,且做好防水处置。 2、弹线:分清砖的尺码色号,确定砖和砖的灰缝间距(通常留缝5mm左右)定好铺贴设计要求(工字贴、井字帖等)干燥的找平层上按铺贴设计要求和砖的实际型号弹出分格线,不一样的铺贴设计能产生不一样的装饰效果,劈开砖工字铺贴效果好。 3、浸砖:外墙砖要在铺贴前在清水中浸透,取出晾干外表才可以铺贴。 4、铺贴:用灰匙将水泥抹在砖背,且铺满砖底,没有空隙,然后依分格线铺在墙上。不然,以后墙面将出现水泥渗析、发白流泪现象。 5、填缝。填缝有下面两种方法: 拿灰匙喂缝:将水泥砂浆(细砂:水泥=12放在灰板上,抹平成约为5mm厚的浆板,再拿灰匙分为5mm5mm条状物,往砖缝里送,抹除砖面多余砂浆,尽量避免水泥弄脏砖面。 大面积抹缝:先拿水冲湿砖面,等晾干外表后,用上述配比的水泥砂浆抹缝,等砖缝砂浆稍凝固后,拿橡胶片刮净砖面砂浆,再拿海绵湿水拧干,及时擦干净外表到没有水泥的痕迹。 注意:为让砖面保持美观。建议客户采取填缝方法施工。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    贴外墙瓷砖—贴外墙瓷砖的技巧 按设计图纸要求及外墙砖的排列方式进行排布,画出施工图纸,特别注意在窗台、窗心砖、砖垛等处要实现测好中心线、水平分格线、阴阳角垂直线,以防产生分格不匀、排列不齐等问题,要挂线、弹线,做好控制标志。刷素水泥浆一道(内掺水重3-5%的107胶)。粘贴剂一般可使用分量为水泥1,石灰膏0.2,沙2-3的水泥石灰膏沙浆,要重视水泥活性,沙子颗粒度和所含杂质,搅拦均匀程度,以及养护湿度温度对沙浆强度的影响,在严寒地区应加入抗冻剂。粘贴面砖时沙浆要饱满,最好形成中间稍厚,周边较薄的形状,但沙浆过多则砖不易贴平,多敲找平会做成浆水流溢,减失附着力,沙浆不足则会做成空腔,瓷砖容易剥落,粘贴时最好做到一次成活,不宜多动。勾缝要认真做好,先用1:1水泥沙浆勾缝,然后设计要求的色彩,配制色料加白水泥的沙浆勾缝,深度为3㎜,完成后的缝面要光滑、严实,以防雨水渗入。