• 房屋面积误差比大于3% ,具体是怎么计算的

    原来定好120平的房子,现在通知说多了8平米,多出的面积是否超过了3% ,让补交房款是否合理?补的话需要补多少? 建筑面积包括套内面积和公摊面积 又是怎么回事?别嫌麻烦啊,呵呵!

    房屋 套内面积 实测面积 房子

    提问者:123晓旭

共1个回答
  • uuss921 丨Lv 3
    一般的预售合同的面积跟最终测绘的面积之差是3%到5% 应该补交房款。很多开发商预售的时候是89平的房子(牵扯到90平契税的事),可是往往最后交房测绘的时候都是超过90平。房款的补差一般是以购房合同的价格来定。建筑面积(既房产证上的面积)是指整个房屋的套内建筑面积 公摊面积1、套内建筑面积指房屋的使用面积 套内墙体面积 套内阳台建筑面积。2、公摊面积一般合同都有详细的公摊说明(即包括的公摊范围),一般都是消防通道、电梯井、楼梯分摊等。