• 标准门洞尺寸是多少?主要是怎么测量标准的?

    我家的门窗装修不久,我总感觉最近的装修怪怪的,也就门的问题,好像门洞有点宽大,我不知道是不是故意这样留的,但是看着就是不舒服,我应该找师傅上门修理吗?标准门洞的尺寸到底是多少才合理,主要应该怎么测量才料准呢? 北京市

    装修 门窗

    提问者:ask5490567783

共1个回答
  • 员相向元 丨Lv 4
    门洞的尺寸是包括门洞高度、宽度以及墙壁厚度的,一般的标准门洞尺寸是有分什么类型的门,如果宽过头了,就还是直接找装修公司的人来再进行专业测量吧,人家有专门的工具,能够更加精确。比如内室门的标准门洞尺寸是860*2050*240毫米的,而进户门的标准门洞尺寸是950*2050*90毫米或者是950*2050*220毫米。对于正在装修过程中的门洞尺寸建议是高为2050毫米而宽为860毫米,这尺寸的门洞更加符合人体的工程学和美学之说。