• 室内门安装注意事项有什么?

    室内门安装注意事项有什么?希望大家帮我一下吧。 北京市

    门窗

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    1、门面有污迹时,要用软布擦拭。使用专业木制品保养液,可延长木门的使用寿命。 2、门扇上测水后,要立即用干布擦拭干净。 3、清除粉灰:安装前在需设木砖处,清除老粉或石灰,留出原有的砖墙或混凝墙体。 4、准备工具:锤子、尺子、木(砖)块、绳子、铅笔、美森力门套、专用坚固连接件等。 5、放置木砖:将木砖涂上专用胶,垫套子板与墙体所设位置,用小钉子将木砖与套子板固定。 6、支架,将实际门边线尺寸落料后,将套子凹槽内涂上专用胶,后将门边线与门套,板轻轻敲紧固定。(如门边线与凹槽配合较松时,可在门边线内侧用木皮塞紧)。 7、安装门边线:等发泡胶固化后(一般2-3小时),折除套子板上的三角。 要强调的是安装环境,木门在安装的过程中,需要保证环境的清洁,将地面现场都清理干净,防止操作中出现一些混乱,特别是零件交叉操作,会给安装的过程带来影响,安装使用工具还要用专业配套的操作,这样一来才能让木门安装更加牢固
  • 看取雪堂坡下 丨Lv 4
    1、搬运实木门板的时候尽量避免划伤或者碰伤门框和门扇,放置门框门扇时也需平稳的将其放置在不受阳光直射但又空气流通的室内水平地面上。记住将门框门扇斜靠放置,易损坏门框和门扇的。 2、木门安装必须在洞口地面工程(如:地砖、石材)安装完毕,在墙面腻子刮完并打磨平整后(墙面需贴墙砖、石材处的洞口,须全部贴齐洞口侧边)后,才可以进行木门的安装步骤。 3、木门安装方法必须使用预留洞口安装法,严禁使用边安装边砌口的做法。