• 装修铺地砖注意事项?有知道的告诉我一下

    装修铺地砖注意事项?谁知道 北京市

    装修

    提问者:俯仰半年离别

共3个回答
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    一、根据设计图纸或者设计要求,找出地砖颜色、花纹等试拼编号。选出存在缺陷的地砖。这样能提前预备好后面的工作。二、地砖到场后,需要整理,归类,同时记得要摆放好安全的位置,以免破损。三、地砖铺设前,都要浸泡,以免地砖的吸收率问题导致吸收水泥中的水份而出现紧绷开裂。四、地面需要用勺子或者水管,把地面基层用水淋湿。这个作业时,减少灰尘。还能让地面吸收部分水份。不会产生缺水现象。
  • 风解愠 丨Lv 7
    1、室内地面所用石材一般为磨光的板材,板厚20毫米左右,目前也有薄板,厚度在10毫米左右,适于家庭装饰用。每块大小在300毫米?300毫米~500毫米?500毫米。可使用薄板和1:2水泥砂浆掺107胶铺贴。 2、清扫整理基层地面→水泥砂浆找平→定标高、弹线→选料→板材浸水湿润→安装标准块→摊铺水泥砂浆→铺贴石材→灌缝→清洁→养护交工。 3、基层处理要干净,高低不平处要先凿平和修补, 基层应清洁,不能有砂浆、尤其是白灰砂浆灰、油渍等,并用水湿润地面。 铺装石材、瓷质砖时必须安放标准块,标准块应安放在十字线交点,对角安装。 4、铺装操作时要每行依次挂线,石材必须浸水湿润,阴干后擦净背面。 石材、瓷质砖地面铺装后的养护十分重要,安装24小时后必须洒水养护, 铺巾完后覆盖锯末养护。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • 风解愠 丨Lv 7
    1、旧房地面必须充分打毛,然后刷一遍净水泥浆,注意不能集水,防止通过楼板缝渗到楼下。 2、用水平管打水平,如地面高差超过2CM时要做一遍砂浆找平层。 3、地砖铺设前必须全部开箱挑选,选出尺寸误差大的单独处理或是分房间分区处理,选出有缺角或损坏砖用来镶边或镶角,选择地砖的颜色,色差小可分区使用。 4、砖铺贴以排列美观和减少损耗为目的,并且重点检查房间的几何尺寸是否整齐。 5、使用1:2.5水泥砂浆体积比,沙浆应是干性,手捏成团稍出浆,粘接层不得低于12MM厚,灰浆饱满,不得空鼓,水泥统一使用32.5R水泥,800?800抛光砖或花岗石采用1:4~1:6水泥沙体积比,渗花抛光砖表面打蜡后,使用白水泥铺贴。 6、陶制砖铺贴前要浸水后方能使用,花岗石浸水晾干后,选色使用。