• 家用户内总开关箱一般安装在什么地方

    家用户内总开关箱一般安装在什么地方 北京市

    安装 开关

    提问者:ask2228822429

共1个回答
  • ask9352661222 丨Lv 2
    一般来说,都在进门处、民用住宅的户内总开关(楼房)是高分断路器的,不是漏电开关,照明回路是没有漏电保护的,只有插座回路,包括空调插座,卫生间、厨房插座等是加设漏电保护器的。插座不加地线是绝对不可以的!!!但是即便是不加PE线,也是不会烧坏电器的! 国家明确规定,有电度表供电的全部电气装置应有一个总开关控制,而配电箱各回路均已有开关,可不再另装总开关。各回路有独立的空气自动开关或断路器,可供使用与维修之用,但各回路使用部位,为今后使用与维修提供依据与方便。