• 开放式厨房的油烟问题要怎么解决?开放式厨房有什么优缺点?

    开放式厨房的油烟问题要怎么解决?开放式厨房有什么优缺点?谁知道吗? 北京市

    开放式厨房

    提问者:一年三度过苏台

共2个回答
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    开放式厨房的优点: 1、开放式厨房美观大方,将厨房、餐厅的空间连接在一起后,厨房的空间不再显得狭小拥挤,家居的整体空间也变得非常开阔、明亮。 2、开放式厨房让整个家居的空间有了整体的连通性,让家居显得更加温馨。夏天做饭时,餐厅、客厅的空调也能帮助改善厨房里的温度,做饭也不再是件难熬的事情。开放式厨房的缺点: 1、开放式的厨房设计,做饭时的油烟非常容易扩散到家居的其他的空间,时间久了,家具、地面和墙面都很容易被油烟侵蚀。 2、厨房的整洁度,会直接影响到整个家居的整体视觉,在进行家居设计时,对厨房与整体空间的统一性也有着非常高的要求。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    开放式厨房油烟问题如何解决?中餐的烹饪形式和用到的食材,都非常容易在做饭时产生大量的油烟,这也是很多人拒绝开放式厨房的一个重要原因。想要最大程度上地解决开放式厨房的油烟问题,以下这些方面,一定要注意。 1、油烟机的选择想要减少油烟对家居的影响,厨房选用的油烟机的功率一定要够大,吸力也要足够强劲。油烟机根据吸油烟方式,分为顶吸式、侧吸式和下吸式三种,顶吸式的油烟机,容易造成油烟扩散。侧吸式的油烟机有着比较好的吸油烟效果,但由于侧吸式的油烟机距离燃气灶比较近,因此,会在一定程度上对火势的大小有些影响。下吸式油烟机吸油烟的效果最好,但这一类型的油烟机价格也都相对较高。厨房设计 2、炊具的选择开放式厨房中用的炊具,要尽量选择不会产生油烟的款式,锅类也要购买质量有保证的品牌无烟锅。烹饪时,多选择微波炉、烤箱等不易产生油烟的厨房电器来进行加热,尽量减少炒锅的使用。 3、饮食方式的调整中餐的炒、炸等烹饪形式,都容易产生大量的油烟,因此,在日常饮食中,可以多试试水煮、凉拌、蒸制等不易产生油烟的烹饪形式,炒菜时,也尽量地少放油,不仅是为了减少油烟,也是为了我们的身体健康。