• 布艺沙发脏了怎么办?如何清洁?

    布艺沙发脏了怎么办?如何清洁?有了解的吗? 北京市

    沙发

    提问者:雨後馀清

共2个回答
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    清洗布艺沙发时可以先用吸尘器吸去表面灰尘,再用毛巾擦拭,沙发的扶手、靠背和缝隙也必须清洁到位,坚持每周进行一次。纺织物表面沾有污渍时,可用干净抹布沾清水从内向外轻轻擦拭即可除去污渍。绒布的清洗最好是用沙发布专用清洗剂依说明使用。用干净的白布蘸少量药剂,在脏处反复擦拭,直至污迹清除。为免留下印迹,最好从污渍外围抹起。可以把沙发的外套拆洗下来,放入洗衣机,加入洗衣粉,然后按平时洗衣服那么清洗即可。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1、如果沙发的污垢很多,那么我们可以针对性的选择部位,利用一些衣领净或者其他去污较强的洗涤液来清洗,最后看看效果。2、如果你的沙发是不能拆洗的沙发,这样可能会麻烦一些,去超市购买去污的喷剂,对这脏的地方进行喷喷,这样可以有效的去污。3、现在的布艺沙发部分或者大部分都是可以把沙发上的布套拆下来的,所以布艺沙发在弄脏时我们可以直接拆下来进行水洗干净之后再套回去,不过这就需要大家在选购沙发时就要注意沙发的布套拆装是否方便了,另外就是布料不同清洗的方式也不同,弹性套比较简单,直接用家里的洗衣机进行清洗就好,要是亚麻质的建议送洗衣店干洗。4、布艺沙发弄脏的方式、弄脏的程度都有不同,普通的小地方弄脏不需要把套给拆下来,只需要用清水来进行擦洗就可以了。