• 请问妻子死后,丈夫和死者女儿和父母怎样分配遗产?

    请问妻子死后,丈夫和死者女儿和父母怎样分配遗产? 北京市

    房产继承

    提问者:ask8307847370

共2个回答
  • 小_蛮_妖 丨Lv 4
    先看有没有遗嘱,有的话就按遗嘱继承。如果没有,就是法定继承:先分一半出来属于死者丈夫的共同财产;剩余一半属于死者的遗产,由其第一顺位继承人,也就是丈夫、女儿、父母继承,一般是以平均分配为原则。如果还有其他特殊情况,据实、依法调整分配比例即可。
  • ask5494449824 丨Lv 1
    妻子的遗产划分一半归丈夫,另一半由丈夫死者女儿及父母共同继承