• 二手房验收注意事项

    我买的是二手房,怎么验收?有什么注意事项吗? 北京市

    验房 二手房

    提问者:肯师傅在线

共1个回答
  • ask8728764188 丨Lv 2
    二手房验收注意事项一、查看下水管道,如果前一任住户在使用中不留意的话,二手楼很容易出现下水管道漏水或者堵塞的问题,因此,买楼者需要重点查看下水管道是否存在这样的问题。二手房验收注意事项二、墙体、天花的渗、漏、裂问题。二手房验收注意事项三、查看电路及开关接口居住时间十年或以上的楼宇,电路已经开始老化,因此,特别需要关注这方面的问题,以免造成安全隐患。二手房验收注意事项四、查看门窗密封及隔音效果门窗问题,事关居住安全和使用的舒适程度,购房者要试试门窗开启是否灵活,看门、窗的密封程度,听听室内隔音效果。二手房验收注意事项五、水、电、煤气等过户问题除了水、电、门窗、墙等建筑硬件方面的验收,软件方面的验收也是二手置业者需要特别关注的。