• 房产卖方违约,中介费用问题

    您好,我于7月初买了一套二手房,并在中介公司签署了房屋买卖居间合同,当时支付卖方5000元定金,同时支付给中介5000元服务费,上个星期我又去中介公司完成了面签,同时支付给中介权证费及贷款手续费7100元,卖方由于有事没去没有面签。现在卖方说有人给他更高的价格,要违约,并答应按合同赔偿违约金。我要求中介公司把资金追回,连同我5000元的中介费一并返还给我,但中介不答应返还中介费用,声称如果我不追究中介费,就帮我把卖方违约金1万及权证费、贷款手续费7100元追回来,如果我要返回中介费,他们就不管了,还不告诉我卖方的联系方式。而且即使我不索要中介费,那5000元的收据及合同中介也要收回,就是钱照拿,收据还要收回。我与中介理论按照合同,所有中介的费用应该由违约方承担,但是中介说他们没有这个时间和精力与卖方纠缠,而且卖方在他们这里没有交钱,只能扣我的。请问这种情况我是否可以起诉?胜率有多大?如何流程?如果起诉我到哪里找律师?这个中介公司和卖方都是在北京苹果园地区。谢谢!

    手续费 购房 违约金 定金

    提问者:秋风网络

共4个回答
  • 吴钧城 经纪人
    卖方违约金1万及权证费、贷款手续费7100元和中介费也应当给你,中介的损失应当由卖方承担。建议委托律师起诉。
  • 黄华娣 经纪人
    卖方违约金1万及权证费、贷款手续费7100元和中介费也应当给你,中介的损失应当由卖方承担。建议委托律师起诉
  • 黄华娣 经纪人
    卖方违约金1万及权证费、贷款手续费7100元和中介费也应当给你,中介的损失应当由卖方承担。建议委托律师起诉。
  • xiexin159357 丨Lv 4
    卖方违约金1万及权证费、贷款手续费7100元和中介费也应当给你,中介的损失应当由卖方承担。建议委托律师起诉。