• 企业弃管房抵押合法吗

    我十几年前借给朋友三万钱用于经商,朋友经商失败无力偿还。2000年朋友将他名下的企业弃管房抵押给我当做还款(当时市价一万元左右),并立有协议,立协议时还有保人。由于是企业弃管房当时无法过户。2009年市政府将朋友抵押给我房子在内的市里部分企业弃管房办理正式手续(可以上市交易的公有住房市价十万左右)。这时我多次联系我的朋友让他同我办理过户手续,但他就是不见我,也不给我出任何手续。请问我能拥有这所房子吗?谢谢!

    抵押贷款 还款 房子 公房

    提问者:sjlkellin

共1个回答
  • 李坤爱的小屋 丨Lv 4
    到法院起诉同时将该房屋查封,要求偿还欠款,但该房屋由于当时没有办理抵押登记,所以不能将该房屋直接抵债,只能在还不上欠款时以房屋拍卖抵欠款。