• 购买房子定金能退吗?房产商只开收据

    上个月去看了一套房子,房产商跟我们这边一个大型企业签订团购协议(九折),销售员说只要是这个企业员工都是这个价格,并跟我说只要找熟人开出员工证明就可以(我有一个朋友是这个公司可以开出员工证明),就交了定金并开了个收据带盖章的(收据内容:**楼盘3号楼706单元定金下面是金额就没有其他内容)。到认购时房产商要我提供该公司公积金证明(该公司正式员工才有),没有的话就得原价买。现在我不想买了,他们不让退定金。(谈的时候销售员有微微的说,如果不是该公司员工会没收定金,但是没有任何书面有体现)。求各位大虾帮帮忙,这种情况定金能退吗?(ps:销售员为第三方代理经销公司的,非开发商员工) 北京市

    认购 定金 开发商 楼盘

    提问者:刺猬ysy

共5个回答
  • 逍宇1001 丨Lv 4
    建议协商解决定金一般是不会退还的
  • 琳琳穗穗 丨Lv 4
    可以要求退定金
  • hebejuju 丨Lv 0
    买方违约定金会被没收,卖方违约则需双倍返还定金。这就是定金的法律作用
  • txw349 丨Lv 0
    可以协议办理
  • zyh7601369 丨Lv 4
    建议协商解决