• 房东违约,租房定金怎么算?

    请懂法律的朋友帮忙解答关于租房定金问题:我向房东租了一间房子,当时因为没有家具之类的,后来我叫房东把这些东西配齐了,我就租他的房子和他签一年的租房合同..房东同意了,并且收了我600元的租房定金.写了收条,注明是租房定金,后来房东收了定金后过了一天说不租房子给我了,请问定金如何处理?房东需不需要返还双倍定金?如果他不肯返还我该怎么办?谢谢

    定金 租房 租房合同 家具

    提问者:维也纳风琴

共7个回答
  • 黄华娣 经纪人
    要取决于你所签定的合同,现在租房时与中介或房东签合同要小心,很多陷井的,一不小心就掉入不平等条约中了
  • 黄华娣 经纪人
    房东违约,让他双倍赔偿你的损失,有单有据的,他走不掉的。不返还就打房管局电话投诉吧。
  • 郭语诗 置业顾问
    百度问问吧
  • 韩营 经纪人
    法律是死的人是活的,有的时候只要自己不是太吃亏就可以了!!按说房主应该赔付两个月房租DE
  • wenyan9191 丨Lv 1
    双倍返还你定金,当时是自己找了房子就投诉,是中介公司帮忙找的房子就让他们帮忙解决协商下
  • 何小英 经纪人
    他要双倍还给你
  • soufun-s1229841692 丨Lv 2
    先协商,退还定金,承担二次找房费用,协商不成到房管投诉