• 房屋产权证办理费用

    房屋产权证办理费用要多少?是买卖房屋去办理产权证明。请问要交纳的费用都有哪些呢?

    购房 房屋 卖房 产权证

    提问者:luanchang

共1个回答
  • zwwjaps 丨Lv 3
    房屋产权证办理费用如下(买卖房屋用) 1、税 费: 契税(代征):住宅3%(若符合契税减免政策则减半征收)、非住宅3% 营业税(代征):住宅(单位5.5%,个人免征)(个人购买或建造自住1年后出售方可免征)、非住宅5.5% 2、土地出让金(代征):1%(仅征房改房) 3、登报费(代收):136元/宗(属房改房卖方夫妻双方签字免登报) 4、登记费(含1本权属证书,每增加1本加收10元): 住宅80元/宗、非住宅100元/宗 5、交易手续费:6元/M2 (买卖双方各付一半)(新建商品住房3元/M2、经济适用房减半,由卖方负担) 6、测 绘: 住宅用房 1元/M2 商品楼用房 1.7元/M2 多功能综合用房 2元/M2 分幅图: 私房 50元/套 单位用房 100元/套