共11个回答
  • applepineapple 丨Lv 3
    您好,花梨木也有老花梨与新花梨之分。老花梨又称黄花梨木,颜色由浅黄到紫赤,纹理清晰美砚,有香味。新花梨的木色显赤黄,纹理色彩较老花梨稍差。黑檀木心边材区别明显,边材白色(带黄褐或青灰)至浅红褐色;心材黑色(沌黑色或略带绿玉色)及不规则黑色心材(其深浅相间排列条纹)。木材有光泽、无特殊气味。纹理黑白相间,直至浅交错,结构缅而匀,耐腐、耐久性强、材质硬重、细腻,是一种十分稀少的珍贵家具及工艺品用材。希望能帮到您,望采纳
  • ask8996529387 丨Lv 2
    花梨木是非常好的一种木材,在我们家生活当中也是很受欢迎的。但如果大家想要购买合适的花梨木和黑檀木的话,我个人觉得还是要看花梨木材质的,因为现在市面上卖到的花梨木材质有很多,比较好的花梨木材质是非常柔软而且耐磨,不容易掉色,所以用来给家里的装修带来很好的装饰效果。
  • ask5214054490 丨Lv 0
    你好。花梨木是我国的名贵树种。在我国,花梨木是非常名贵材质。花梨木是我国北方的名贵树种,在我国,很多人对于这种花梨木都非常珍爱,这类树木也是一种珍贵硬木,这种木种木材也是很珍稀的。希望可以帮助到你!
  • xinghui881216 丨Lv 3
    你好,花梨木和黑檀木各有各的优点,我们都知道花梨木的材料是非常坚固、不易开裂的材料,而且花梨木的花纹也是非常漂亮的,所以大家可以放心去选择购买。
  • ask1809232280 丨Lv 2
    你好,花梨木比黑檀木要坚硬些。但是黑檀木是非常耐酸碱的。不会有虫蛀或其它的问题,而且非常耐高温。黑檀木又称红木,是国产红木中的一大珍稀物,具有很强的香味和杀虫功能,是很值得选购的。
  • ask308059798 丨Lv 2
    你好,花梨木和黑檀木各有各的特点,黑檀木比花梨木要坚硬耐久性高。而黑檀木就是黑檀木中最优秀的材质了,花梨木具有很强的耐酸碱性,能够使得木材寿命延长。黑檀木纹里有一点微小的裂纹,如果是这样的话,就不太会出现开裂、变形等问题。
  • ask8083959936 丨Lv 2
    你好,花梨木和黑檀木各有优缺点,我个人比较偏向黑檀木。它的木质细密,色彩美观。但是黑檀木的木纹较大,容易出现裂纹。
  • ask5596733367 丨Lv 2
    1、花梨木的颜色是比较深的。而黑檀木的纹理是比较细的。一般都是比较沉稳的颜色,看起来非常的庄重大方2、花梨木的颜色是比较深的。看起来非常的庄重大方3、花梨木的材质是比较坚硬的颜色,看起来非常的庄重大方。而且也很有光泽,如果家里有小孩的话,不要选择这种。4、花梨木的颜色会有很多,比较沉重的颜色。
  • ask498934793 丨Lv 2
    你好,花梨木和黑檀木的区别在于花梨木材质的特点。黑檀木属于热带气候,木材中的结疤也比红檀木要小,所以用黑檀木来做家具是很好的选择。黑檀木家具的木质较软,容易腐朽和变形而且木材纹理清晰,耐虫蛀性好,很适合做高档家具用。
  • ask767662053 丨Lv 0
    花梨木和黑檀木都很不错哦,黑檀木木材色泽淡雅纹理交错,耐磨性强,抗腐蚀性极好。在木制家具中用来制造精密加工的器皿或者精密的刨削器皿。经过干燥窑喷砂后,木质结构略硬,可根据需要加工成各种弯曲状,颇具美感。黑檀木木材纹理清晰、质地坚硬、细腻,加工性能良好。黑檀木木质坚韧,抗冲击,力学性能好,容易开裂,木材不易变形,经久耐用。黑檀木木材经长期日晒雨淋后,颜色呈黄褐色或者黑褐色,纹理直且十分流畅。