• 买房首付什么时候交定金和订金怎么区分

    买房首付什么时候交,定金和订金怎么区分? 北京市

    购房 定金 订金 首付

    提问者:小牛背壳

共1个回答
  • aea11002 丨Lv 0
    假的,1、先区分清是“订金”还是“定金”,这两者只有一字之差但差别可大了,如果协议或收据上写的是“订金”则相当于预付款,如果你不能买房了则可以要回订金的,如果是“定金”,那性质就变了,合同法明确规定,如果你交了定金而不买房了定金不退的,开发商有这样的权利的,这是法定的;2、国家没有统一规定交定金后多久交首付,这就要按双方约定了,如果你不能在约定的时间内交首付,可以视同你放弃购房,你的定金就要不回来了;3、谁都不愿意看到自己的房子成为烂尾楼,如果真是遇到了那只能认倒霉了。4、什么时候办理按揭国家是有规定的,国家规定多层建筑封顶、高层主体完工就可以办理按揭。希望能帮到你