• 关于房子中途退租的问题

    朋友现在遇到一个比较棘手的问题:他租的房子合同期限一年,押一付三,现在刚住两个月整就不想租了,眼下又到年根儿了,如果现在他向房东提出不租了,会有什么后果呀?押金能给退吗?他又想转租,可有人租吗现在?月租2600,中关村附近。他很郁闷啊,请朋友们帮帮忙,多谢啦!

    转租 押一付三 房子 押金

    提问者:wantongwz

共1个回答
  • fanny_zung 丨Lv 6
    根据合同,你朋友跟房东签了一年的合同,没到时间就退属于违约,房东是不退押金的。虽然转租不合法,但是现在基本都有这种情况出现(房租未到期转租出去),最好的办法就是你朋友把房子转租出去,如果房东好说话,就找个理由说不能在这里住了,但是会另找人住,只要不影响房东利益,多半是同意的。如果房东不好说话,还是别告诉他吧。