• 婚前买房,婚后能否成为共有财产?

    提问者:宁波老女人

共13个回答
  • 张修存 经纪人
    1.婚前如果是一次性付款购房,无论是否公证,法律认定婚后财产只属于产权人。2.婚前贷款购房,婚后还贷形成的房产价值及其增值部分,属于夫妻双方的共同财产。3.要想婚后成为夫妻共同财产,只有通过转让或赠与的办法加名。赠与要缴纳1/2面积房价的3%契税,转让要缴纳1/2面积房价的1.5%契税和0.1%的印花税以及20%的个人所得税。
  • 岳梦梅 置业顾问
    。。。。。
  • 秦涛 经纪人
    分情况的:如果是一次性一个人付款,是不可以成为共有财产。如果是按揭,婚后形成的增值部分可分的部分财产。或者转让或赠予
  • 廖安琼 经纪人
    1.婚前如果是一次性付款购房,无论是否公证,法律认定婚后财产只属于产权人。2.婚前贷款购房,婚后还贷形成的房产价值及其增值部分,属于夫妻双方的共同财产。3.要想婚后成为夫妻共同财产,只有通过转让或赠与的办法加名。赠与要缴纳1/2面积房价的3%契税,转让要缴纳1/2面积房价的1.5%契税和0.1%的印花税以及20%的个人所得税。
  • 廖安琼 经纪人
    1.婚前如果是一次性付款购房,无论是否公证,法律认定婚后财产只属于产权人。2.婚前贷款购房,婚后还贷形成的房产价值及其增值部分,属于夫妻双方的共同财产。3.要想婚后成为夫妻共同财产,只有通过转让或赠与的办法加名。赠与要缴纳1/2面积房价的3%契税,转让要缴纳1/2面积房价的1.5%契税和0.1%的印花税以及20%的个人所得税。
  • 乐乐乐乐乐乐砳 丨Lv 5
    要有婚前协议
  • 如风 丨Lv 8
    婚前买的房如果没有公证,婚后就是夫妻共同财产。
  • yitian1992 丨Lv 4
    有你的名字就是
  • life 丨Lv 6
    成为共同财产很难
  • 48638622y 丨Lv 7
    更加丰富精彩