• 仲裁费应由谁付

    本人买了一处房子,买的时候房主说没有房产证但是告知5月30号可以取得并办理过户手续,中介也说房子没有问题,所以交了中介费和5万元定金,最近到房管局查到该房产被法院查封不能买卖,补充定金合同写明约定仲裁,房子是丰台区的,请问我们要去那里申请,费用是谁付呢如果仲裁我们的胜算有多少?现在中介去房管局查了他们原来说是没问题后来出了问题不知道,这个他们是不是也是有责任的呢?申请仲裁时间什么时候合适?如被告拒绝出庭,仲裁委员会如何处理,被告如拒绝支付双倍赔偿和中介费时法院又会怎样?这个官司需要多久,赢了,我多少时间能拿到赔偿款。合同中规定到北京仲裁委员会裁决,仲裁费大概多少?这个费用是谁输了谁付么?

    房屋管理局 定金 定金合同 房产纠纷

    提问者:silver892008

共2个回答
  • 吴钧城 经纪人
    仅是约定仲裁解决但是没有约定具体的仲裁部门?如果当地有两个以上仲裁机构,则属于约定不明,该仲裁条款无效,可以直接诉至法院,通常是败诉方承担仲裁费、诉讼费。被告拒不出庭,可以缺席判决,不影响案子的审理判决。
  • 天涯忆梦 丨Lv 0
    仅是约定仲裁解决但是没有约定具体的仲裁部门?如果当地有两个以上仲裁机构,则属于约定不明,该仲裁条款无效,可以直接诉至法院,通常是败诉方承担仲裁费、诉讼费。被告拒不出庭,可以缺席判决,不影响案子的审理判决。