• 父亲名下的房子,我有何办法以我的名义申请贷款

    本人婚后,父亲为我房,当时不懂,房产证上就写了他的名字,后来办理贷款的时候说父亲年龄限制,贷款额度有限制,贷不到多少,我就想我的名义贷款,但是房产证上没我的名字,有什么办法?直接过户或者赠与是要交纳税金不少,我想申请房产证上加上我的名字就好,成为房屋共有人是不是就可以为该套房子贷款了,听说房屋共有是按比例共有的,那我象征性的办理较小一部分比例的共有(这样没准可以少交点税)能否一个人我以名下微小的共有比例资产连同父亲名下的那部分资产贷款呢?说土点就是,我能不能为整个房子申请贷款,虽然我共有的比例较小,又或者有什么其他办法没,现在房子买下来了,贷款贷不到,如果过户给我又费用很高,现在就只要在借了高利贷在还借的钱 压力很大。

    贷款 房屋 共有房产 房产

    提问者:XR1972

共1个回答
  • sjlkellin 丨Lv 4
    共有权人和产权人性质不一样的。产权人是主体人。共有权人是副级别的。所以产权人可以办理贷款。但共有权人不行。贷款人必须是产权人。所有只有成为产权人才可以为房子贷款。但是共有权人所占房屋比例可以大于产权人。您可以添加您父亲为共有权人所占房屋比例80%都可以划分的。建议您去您当地的建委就是房产过户部门去咨询下以为个地区规定或许有不同的地方。希望我的答案能帮助您。