• dm13a在驱动LED时总烧毁?

    东芝的TB62726芯片停产以后,我们采用Dm13a,但是发现在用法没有改变的情况下,经常烧毁DM13A芯片和前面的74244,这是为什么?请高手指教。另:Dm13A输出电流40mA.厂家解释有可能是防静电没有做好,但是我们的防静电措施没有问题。

    家电

    提问者:☆尧尧☆

共1个回答
  • SSL财富在线 丨Lv 0
    烧驱动IC的情况比较少见,13A虽然属于显示效果一般的IC,但在使用质量上也不会如此不济。你检查一下你的IC工作电压,每个管脚输出电流。看看会不会是电解电容有问题。另外是不是所有驱动类型(静态、扫描)的板子都有这个问题。有时一些不合理的走线方式会引起IC的烧毁,一个一个先把问题的范围压缩一下再找具体原因。盲拳打死老师傅,虽然你说你们的防静电措施没有问题,但最好还是仔细检查一遍,是不是在操作过程中哪个环节没有注意好。
相关知识
我要