• 购买断供按揭贷款房屋的法律风险?

    我看中了一套房子,价格在接受范围内。但现在该房屋存在以下问题,1、卖房人12年购买该房屋,缴纳了首付款后,办理了银行按揭贷款,但卖房人至今未缴纳契税等,故至今未取得房产证。2、卖房人已欠缴银行按揭贷款近1年,无力缴付。3、卖房人为生意人,其其他债权债务不详。请问有哪些法律风险?如何规避?如何做到安全过户?具体操作办法?敬请律师帮忙答疑解惑谢谢! 北京市

    按揭贷款 贷款 房屋 卖房

    提问者:街舞运动

共6个回答
  • 颤栗马甲 丨Lv 4
    法律风险较多,但最主要是关注房屋当前除银行抵押外是否已被查封。只要确认这个信息后才能关注其他方面。如未被查封,建议与银行、卖方沟通,将购房款打入贷款还款账户,先将房屋抵押解除。再在房屋买卖合同中约定保留一部分房款作为契税代缴款。
  • zhunbei9 丨Lv 4
    你好,协商不成,建议起诉解决
  • 向日葵爱阳光 丨Lv 3
    你好,建议向当地房管部门咨询核实房产具体情况
  • 哆啦kitty 丨Lv 4
    您好!卖房人办理房产证后,可以交易。
  • 忽悠忽悠2010 丨Lv 4
    您好,起诉解决
  • 安松林 丨Lv 2
    你好,协商不成,起诉解决