• 婚后按揭买房,离婚时如何分割

    共同债务和子女抚养没有问题。主要是离婚财产分割:2013年按揭买房,首付由我和我先生共同出钱,现由于按揭还款一事起很大争执,我先生从未对于按揭出过钱,更有家庭暴力等情况,现在由于感情破裂要离婚,我想要房子,该如何争取自己的最大利益?如果需要补贴我先生赔偿,是不是只要把他首付的钱和装修的钱给他就行了? 北京市

    按揭贷款 购房 还款 房产纠纷

    提问者:向日葵爱阳光

共4个回答
  • 妈妈叫小新 丨Lv 4
    如果房产证是两个名字,则为夫妻共同财产,如果你想要房,就要退还房子价值(未还按揭的除外)的一半数额给男方。婚后你一方支付按揭也属于双方共同还款。
  • 别勾引我 丨Lv 4
    如果房产是夫妻共同财产,离婚时双方可主张平均分割。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • rewgfjke 丨Lv 4
    法院起诉离婚。
  • 逍宇1001 丨Lv 4
    可以去法院起诉离婚。但,结婚证领了多久?哪一方更想离婚?假如准备打官司离婚,请把这些细节补充一下