• 房改房 使用年限

    听说我家房子在房改政策出台便实施房改,后来又补交土地收益金(后来拿到土地证)请问房改房的使用年限是多久?是从拿到房产证算起,还是其他什么时候?如果使用年限到后,房地两产权是否都收回?又如何延续使用权谢谢

    土地证 土地收益金 房改房 房产

    提问者:artsblue

共3个回答
  • 李理 置业顾问
    土地使用年限自《国有土地使用权证》发放之日算起,土地证上已经注明了到期日。住宅用地使用年期无限制。参考《物权法》第一百四十九条 住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。 非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。
  • 李泳河 经纪人
    详情请来电咨询
  • 浪漫真情谷 丨Lv 4
    土地使用年限自《国有土地使用权证》发放之日算起,土地证上已经注明了到期日。住宅用地使用年期无限制。参考《物权法》第一百四十九条 住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。 非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。